通知公告

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

【招聘通知】中国政法大学关于补充招聘2021年外派国际中文教师的通知

发布日期:2021-08-16    作者:孔子学院办公室     点击:

根据教育部中外语言交流合作中心(以下简称“语合中心”)有关通知,以及我校共建海外孔院国际中文教师岗位空缺情况,现面向校内外公开补充招聘2021年外派国际中文教师。补充招聘工作按照“个人申请、单位推荐、统一考试、择优录取”的原则进行,具体事宜通知如下:

一、 岗位需求

我校共建巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院拟补充招聘两名外派国际中文教师,预计赴任时间为2021年下半年(具体视疫情防控及签证办理情况而定),任期一般为两学年(满20个月)。

二、申请条件

1.遵纪守法,为人师表,有团队合作精神。

2.年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。

3.大学本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、教育等人文社科专业背景。

4.具有2年及以上教龄的国内大、中、小学及相关教育机构的教师,或有1学年(10个月)以上国外任教经历、且已获得汉语国际教育专业学位的回国志愿者。

5.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用外语。

6.校外无单位申请者或所在单位不具有国家公派教师推荐权限的申请者除须满足上述1-5所列的条件外,还须为离任国际中文教师或离任国际中文教师志愿者。

三、招聘程序

(一)报名时间

即日起至2021年9月9日(星期四)下午5点(由于我校须预留出审核、选拔、报批时间,因此早于平台截止日期)。请在指定时间内提交材料。

(二)材料提交

1.所有申请者请注册并登录国家公派出国教师服务平台(www.clecteacher.chinese.cn)填写申请表格,未在网上填写表格的申请将不予受理。

2.校外有单位、且所在单位具有国家公派教师推荐权限申请者须事先征得所在单位同意,之后在申请表关于所在学校(机构)信息中填写所在单位的信息,并经由所在单位直接推荐(无需向我校提交材料)。

3.我校申请者、无单位申请者或所在单位不具有国家公派教师推荐权限的申请者(上述三类统一简称为“需要我校推荐的申请者”),在国家公派出国教师服务平台填写表格后,请下载、打印《国家公派出国教师申请表》(以下简称“申请表”,注意申请表上必须有申请编码,否则无效),签字、扫描后发送至邮箱cuplci2021@163.com,邮件标题请注明:应聘外派国际中文教师+姓名。

4.无单位申请者,或所在单位不具有国家公派教师推荐权限的申请者,如希望通过我校推荐至语合中心,须注意:

(1)申请表的3个申请志愿中,只能填写我校共建西印度大学凯夫希尔分校孔子学院一所孔院。

(2)请在表格中关于所在学校(机构)信息中填写中国政法大学的相关信息,具体如下:

学校(机构)名称:中国政法大学;

院系:国际合作与交流处;

工作单位所在省:北京市;

单位地址:北京市海淀区西土城路25号;

单位邮编:100088;

院系/学校办公室电话:010-58908365;

人事处电话:010-58909112;

人事处传真:010-58909572。

5.所有需要通过我校推荐的申请者除申请表外,另请提供以下材料扫描件或电子版,一并发送至上述邮箱。

1)身份证,最高学历、学位证书,普通话等级水平证书。

2)推荐信,包括对申请者思想品德、教学能力、身心健康状况(注:上述三方面内容缺一不可,否则会被我校退回并要求修改)的评价。其中:

①我校教师须提供经所在院系或部门相关负责人签字、盖章的推荐信扫描件及word电子版。

②校外有单位申请者须提供经所在单位相关负责人签字、盖章的推荐信扫描件及word电子版。如校外有单位申请者曾有过作为国际中文教师或国际中文教师志愿者的经历,须额外提供《国际中文教师履职考评表》或《国际中文教师志愿者履职考评表》,以及最后一任所在国外单位的推荐函。

③校外无单位申请者须提供word版自荐信。此外,

国际中文教师须提供《国际中文教师履职考评表》和最后一任所在国外单位的推荐函。

国际中文教师志愿者须提供《国际中文教师志愿者履职考评表》和最后一任所在国外单位的推荐函。

3)我校合同制教师和校外有单位申请者须提供聘用合同扫描件,合同期限须涵盖拟派出任期。

(三)资格审核

1.我校审核教师提交的申请材料,并择优推荐给语合中心。

2.语合中心将组织专家对申请人员进行审核,确定参加考试人选。

(四)选拔考试

推荐人选须参加语合中心统一组织的选拔考试。主要考察专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定10月中旬,具体安排另行通知。

全部申请过程节点和确认信息均通过注册邮箱和网站通知,请关注平台及注册邮箱通知,保持手机畅通。

(五)录取培训

根据选拔考试结果和岗位要求,确定培训和录取人员。具体安排另行通知。

四、派出待遇

1.教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》文件(财教〔2011〕194号,见附件)执行。

2.我校在职教师被派往我校共建海外孔子学院,学校为其保留校内工资待遇,教师派出经历可作为职称晋升所要求的工作经历。

五、其他注意事项

国家公派出国教师服务平台(www.clecteacher.chinese.cn)中关于我校共建海外孔院的岗位信息如与本通知相关内容有出入,请以本通知为准。

六、联系方式

1.中国政法大学孔子学院办公室

联系人:刘老师,柴老师;

电话:010-58908365,010-58908086(工作日8:00-12:00;14:00-17:00);

邮箱:cuplci2021@163.com。

2.教育部中外语言交流合作中心师资处

电话:010-58595711(工作日:9:00-11:00;14:00-17:00)

邮箱:clecshizibaoming@chinese.cn。



中国政法大学孔子学院办公室

2021年8月16日