“法眼”看世界——日本东京大学暑期项目圆满结业

发布日期:2024-08-23    作者:     点击:

2024年7月21日-28日,6名法大学子赴日本东京参加了由东京大学主办的暑期项目。

项目以“领导力与科学实践”为主题,主要课程包括艺术与创造力的养成、团队协作与领导力实践、教育学以及通过艺术构思培养创造性及智能时代变革的自我认知等,课程均由东京大学知名教授或高级讲师讲授。

课程之余,项目还设置了一系列企业实训及日本文化理解实践课程并组织学生与东京大学学生进行对话交流,力求通过为期8天的课程与实训活动,使同学们最大程度地体验日本一流大学的学术特色,体验日本知名企业的运行模式并深入了解日本的文化底蕴,在交流中提升自己的领导力、创造力与跨文化交际能力。

【学生心得分享】

“踏入东大的课堂,我仿佛被一股强大的磁场吸引,不论是认识自我、表达自我的创造力课程,还是创造力的前沿科学研究,都在不断扩展对自我和世界的视角,让我以开放的心态接纳新知。

参观知名企业让我近距离感受到了商业世界的脉搏。在这里,我见证了创新的力量如何推动企业不断前行,也看到了企业文化如何成为企业精神的灵魂。与企业高管的交流,更是让我受益匪浅,让我对商业世界有了更加深刻的认识和理解。”

——民商经济法学院硕士生

“冈田教授的教育学课堂为我打开了一扇通往教育世界的大门。教授分享了他对教育问题的深刻见解和独到分析。这些宝贵的经验和见解让我对教育有了更加全面和深入的认识。尤其是对“触发”这一过程印象深刻。

回顾这一周的访学之旅,我深感收获颇丰。校内课程不仅让我领略了不同艺术形式的魅力与韵味,更在知识的海洋中畅游、在文化的浸润中成长。参访知名企业则让我更加深入地了解了东京这座城市的商业与文化的交融。这些经历不仅拓宽了我的视野和思维方式,更激发了我对学术、文化和生活的热爱与追求。”

——刑事司法学院本科生