“法眼”看世界——英国剑桥大学导师制暑期项目圆满结业

发布日期:2024-09-30    作者:     点击:

2024年8月12日-8月25日,12名法大学子赴英国参加了由英国剑桥大学组织的导师制暑期项目。

项目包含人工智能、材料科学、医学药学、国际关系、人文社科、金融商学6大科研方向,由12位剑桥大学教授全程参与课程设计并授课,课程旨在结合同学们的专业要求,系统提升学生的文献检索能力、研究技能以及团队协作技能。在学习过程中,除专业核心课程学习外,同学们还通过参加工作坊以及进行小组课题研究等形式系统地提升了自己的科研能力和实践能力,在实践中进一步加深了对于专业内容的理解。

此外,主办方还邀请了剑桥大学知名教授就各学科的前沿研究情况以及交叉学科的研究进展做专题讲座,同学们在与大师的对话中开阔了眼界,更加深入地了解了各学科的行业发展现状。

学习之余,同学们还赴剑桥大学各学院进行参访并与剑桥大学学生进行了深入交流,更加深入地了解了剑桥大学的发展历程和教育理念。

【学生心得分享】

在剑桥度过的2周时间充实而有趣,白天我们在教室与导师共同学习,参观剑桥,体验当地学生的生活;晚上与小组成员一起完成作业,研读课件和老师提供的书单。我的教授导师给予我非常大的帮助,让我对自己所学习的专业加深了理解。”

——人文学院本科生张同学

“本次暑期活动教授的教学和学校的课程给我很大的启发和提升,课程以外的活动也非常充实丰富,剑桥大学的环境和各种建筑让流连忘返。此外,本次项目还让我交到了很多志同道合的朋友。总之,这次剑桥活动是一个难忘完美的经历。”

——民商经济法学院本科生葛同学”