遇见最好的自己——记冰岛阿库雷里大学交换之旅

发布日期:2014-04-22    作者:国际合作与交流处门户管理员     点击:

大概在这个年纪的时候我们最期待的事情就是旅行,期待着美好的,刺激的,不可知的,充满幻觉的旅行。不到六个月的冰岛的交换生活带给我的收获远比一场单纯无目的的旅行多。

北欧大学的教育质量普遍都比较高,学校还会为交流生设计一些特色课程,尽可能的让学生从语言、文化、自然、历史等各个方面了解真实的冰岛。教授在授课的时候也会充分考虑的每个国家学生的文化背景,所以在课堂上可以感受到各国文化的交流和冲击。学校的活动非常丰富,你可以和冰岛总统一起开会,也可以去当地高中和小朋友们一起开party。

最珍贵的,是在交换中遇到的人。和预想的不同,事实证明即使我们有不同的肤色,不同的语言,不同的文化和信仰,我们依然可以一起看星星看月亮谈人生谈理想。我们一起开车绕过大半个冰岛,一起看过美丽的极光,一起在温泉里八卦吐槽,也许比起旅行本身,同行的人才是最美的风景。

如果没去冰岛,可能我永远不会知道地球有多饱满,也不会做出这么多积极的改变。接受一次又一次的挑战,认真考虑现在和未来,在冰天雪地里遇见最好的自己。

活在当下从来都不是一件容易的事,功利心往往会让人失去初衷。当你知道自己想要什么,就不要犹豫,放手一搏。BE BRAVE, TAKE RISKS, NOTHING CAN SUBSTTUTE EXPERIENCE.