中国政法大学与东吴大学2023夏季交流营开营典礼在我校举行

发布日期:2023-07-01    作者:     点击:

6月28日上午,中国政法大学与东吴大学2023夏季交流营开营典礼在我校海淀校区举行。出席开营典礼的嘉宾有我校校长马怀德、东吴大学法学院院长郑冠宇,还有最高人民法院研究室副主任司艳丽、最高人民检察院台湾事务办公室主任王保权、司法部台湾事务办公室副主任袁亮、北京市人民政府台湾事务办公室副主任张磊、我校国际法学院教授、台湾法学研究中心主任冯霞。来自东吴大学、铭传大学、中国文化大学的18名学生参加了开营典礼。港澳台事务办公室主任李居迁主持开营典礼。

马怀德代表学校对出席开营典礼的嘉宾和台湾地区的同学表示热烈欢迎,他介绍了我校的发展历程、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、参与国家立法活动等情况,特别是与东吴大学等台湾地区高校交流情况。他希望交流营的同学通过专题讲座、专业参访、律师事务所实习实践等活动,增进对国家法律、司法体制、法律服务等领域的认识与了解,期望他们在北京交流的四周时间里学习顺利、生活愉快、学有所得。

郑冠宇对交流营丰富而充实的安排表示感谢,期望学生们本着谦逊和求知的态度,认真参与,丰富自己的专业知识,并将自己学到的专业知识运用在实习实践活动中,正所谓读万卷书行万里路。同时,他期望学生们在交流营期间注意劳逸结合,并祝愿他们在交流营期间一切顺利。

冯霞欢迎学生们的到来,表示将和其他专家学者通过专业讲座的形式介绍国家主要部门法,增进学生们对国家法律的了解,她期待与学生们在讲座中进行更深入的交流与互动。

东吴大学颜慈萱作为交流营学生代表发言。她表示很高兴能够和同学们一起参加此次交流营,期待在交流营期间与各位优秀的专家学者和同学们进行交流与学习。

开营典礼结束后,出席嘉宾和学生在图书馆一层合影留念。