台湾义守大学副校长李梁坚来访我校

发布日期:2023-06-29    作者:     点击:

6月28日下午,副校长时建中在海淀校区会见了来访的台湾义守大学副校长李梁坚。港澳台事务办公室主任李居迁陪同出席。

时建中首先对李梁坚的到访表示欢迎,并愉快的回顾了两校合作的悠长历史。他介绍法大目前在校台生数量位居北京高校前三,在台生培养、促进两岸人才交流方面,学校开展了卓有成效的实践,在教师交流和科研合作方面,也以联合举办品牌学术论坛、互派教师联合授课等方式,不断推动两岸学术互鉴及创新。他还说,2023年,是重启线下交流的重要机遇年,法大已做好一切准备,迎接更多台生、台师来校他希望两校合作能够在已有的扎实基础上,进一步覆盖更多领域,增加更多人次,创新更多模式,注入更多活力。

李梁坚感谢学校的热情接待,简要介绍了义守大学办学规模、优势学科以及接收大陆学生来台交流的情况他表示,义守大学积极开展两岸高等教育合作交流,着力提升学校的经费投入和软硬件条件,以期与大陆伙伴院校共建共享创新平台,增加人员交流的广度和深度。

随后,双方就深化合作交换了意见。

陪同会见的还有港澳台事务办公室副主任唐雁、项目官员常开泰、冯帆