香港法律专业学生访问中国政法大学

发布日期:2017-08-13    作者:港澳台事务办公室     点击:

2017年8月11日,国务院港澳事务办公室法律司黄砻带领香港高校法律专业9名学生到访我校昌平校区,与我校师生进行座谈交流。

我校来自团委学生艺术团的贾银博、李姣漪,以及来自民商经济法学院的李飞亚等7名同学参加了京港两地法律专业学生座谈交流会。会上,双方代表各自介绍京港两地在校生活的差异和特点,就专业学习的经验和方法进行交流并相互推荐专业书籍和课外读物。期间,香港学生参观了我校模拟法庭、卷宗阅览室、庭审直播室等设施。

此外,在我校港澳台事务办公室老师及同学的陪同下,香港学生还参观了中国航空博物馆,详细了解了中国空军的发展历程。本次活动得到学校团委、宣传部、教务处、后勤食堂和保卫处等部门的大力协助与支持。