发布日期:2017-12-27    作者:港澳台事务办公室     点击:

12月21日下午,2017澳门高校学生会骨干国情研习班开班典礼在我校学院路校区举行。中央政府驻澳门联络办教育与青年工作部副处长李勇先、澳门学联代秘书长林翠倩、中国政法大学港澳台事务办公室副主任王福平以及27位澳门高校学生会骨干出席了开班典礼。

王福平首先代表我校港澳台事务办公室向与会嘉宾和同学们表示热烈欢迎,然后介绍了研习班课程和参访安排,希望同学们本着读万卷书、行万里路的态度认真完成相关活动。王福平随后介绍了我校基本情况和“双一流”建设情况,希望同学们积极关注、参与和推动我校“双一流”建设。

李勇先对我校给予研习班项目的大力支持和精心安排表示诚挚感谢,并对同学们提出三点殷切希望:第一,希望同学们多走多听多看,多学习多思考,特别是要注意独立思考;第二,希望同学们与法大同学进行交流与学习,体会文化异同;第三,希望同学们注意安全,开开心心出门,平平安安返回。李勇先祝愿同学们在今后学习和未来工作中用自己所学为澳门的繁荣、稳定,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

开班典礼结束后,出席典礼嘉宾与同学们在科研楼前合影留念。