发布日期:2018-12-25    作者:港澳台事务办公室     点击:

1224日上午,“2018法大-复旦-港澳法科学生冬令营项目”开班典礼在我校学院路校区举行。香港中文大学法学院教师薄淞尹、我校港澳台事务办公室主任许兰、港澳台事务办公室副主任王福平、港澳台事务办公室港澳台交流科主管张雨晨出席了开班典礼。

开班典礼由王福平主持。许兰首先代表学校热烈欢迎来自香港大学、香港中文大学、澳门大学、澳门科技大学四所大学的58名师生赴北京以及上海参加为期9天的冬令营项目。随后,她向出席开班典礼的嘉宾及同学们介绍了法大的办学历史、发展现状及学科优势。许兰表示,希望同学们能够通过专题讲座、公务拜访及丰富的文化体验活动了解内地,用眼睛看、用耳朵听、用心感受国家在改革开放以来在经济、文化以及教育等领域所取得的成就。

随后,薄淞尹致辞。她对我校师生的热情接待表示了感谢。她强调,交流是了解的基石,了解是为了更好合作,只有合作才能促进共同发展。她希望同学们能够把握好此次难得的机会,不只做内地文化的体验者,更要做内地文化的传播者。

典礼结束后,冬令营同学与出席开班典礼的嘉宾在科研楼前合影留念。