2019年内地法律学生访港“职业道德与专业操守”暑期交流项目圆满结束

发布日期:2019-07-24    作者:港澳台事务办公室     点击:

2019年7月20日,我校访港“职业道德与专业操守”暑期交流项目圆满结束。我校共有9名本、硕学生参加项目,与来自南京大学、浙江大学、上海对外经贸大学的师生一同在港开展了为期一周的参访交流。此次项目是我校自2009年起第十一次派遣学生参加该项目。

(访问团成员合影)

在港期间,交流团师生分别参访了香港律师会、终审法院、廉政公署、警察学院、个人私隐专员专署、消费者委员会、香港国际仲裁中心等机构,与香港地区法官、律师、教授、学生进行了深入的面对面交流。

香港终审法院非常任法官陈兆恺大法官及香港公共行政学院院长、前警务处处长李明逵先生还专门为交流团成员进行了讲座式授课。丰富的参访及授课活动使得同学们对香港地区的法律制度和法律文化有了全方位的认识和了解。

(参访廉政公署)

参加本次交流活动的还有来自香港大学、香港中文大学、香港城市大学法学院的学生。