班戈孔院“十周年庆”系列文化活动回顾(二)

发布日期:2023-01-03    作者:     点击:

(特约通讯员:汪怡帆)当地时间1110日,我校共建班戈大学孔子学院成立十周年庆祝系列活动继续在班戈大学主楼Main Arts BuildingPowis Hall礼堂顺利举行。出席本次活动的嘉宾包括班戈大学相关学院代表,当地合作小学孔子课堂负责人代表,当地合作中学学校教师代表以及兄弟孔院代表和与孔院一直保持友好关系的社会各界人士代表。

晚上6时许,庆祝会由外方院长Dr. Lina Davitt的发言拉开帷幕。她对各位嘉宾的到来表示了热烈的欢迎,代表班戈孔院对各位到场嘉宾表示了诚挚的感谢,感谢大家一直以来对班戈孔院工作的支持和鼓励。随后,她介绍了班戈孔院十年来的发展历程、合作项目及教学成果,并表示班戈孔院在下一个十年中会继续开展各类中文教学和中华文化活动,一如既往地为威尔士民众提供中文教育服务。

Lina院长发言)

随后,到访嘉宾和孔院教师们共同欣赏了文化表演。本次表演分为中国节目和威尔士节目两部分。中国节目部分由伦敦大学金史密斯舞蹈与表演孔子学院的老师们呈现,他们带来了精彩的二胡演奏、古筝演奏、民族歌曲、中国舞等节目,赢得了在场嘉宾们的连连称赞。中国节目结束后,来自威尔士卡那封民族舞团的演员们为观众们带来了威尔士传统交际舞,全场嘉宾在演员们的带领下跟随音乐伴奏有节奏的鼓起掌来,现场气氛热烈非凡。节目最后,演员们邀请大家来到礼堂中央,全场嘉宾和演员们手牵起手,载歌载舞,将晚会的气氛推向了高潮。

伦敦大学金史密斯舞蹈与表演孔子学院教师们的中国舞表演)

(演员和嘉宾们共舞)

(孔院老师和来宾们亲切交谈)

活动进行中,班戈孔院全体公派教师和志愿者教师一如既往精心准备,穿着中国传统服饰,有条不紊进行着各项工作。志愿者教师汪怡帆和本土志愿者Annie在礼堂门口负责迎宾工作,他们热烈欢迎了到访嘉宾并向他们发放了班戈孔院十周年纪念册。公派教师可文卢山王志军负责晚会的接待工作,他们与前来参会的嘉宾们一一寒暄并亲切交谈,随后引导嘉宾们就坐。志愿者教师张俊担任晚会表演的节目主持人。志愿者教师李琦协助演员们进行舞台布置,确保演出的顺利进行。志愿者教师齐蜀君、陈梦玲负责晚会的摄影和拍照工作。

(志愿者教师张俊担任晚会节目主持人)

(公派教师可文和本土志愿者Annie

忆往昔峥嵘岁月,何其匆匆;望未来岁月峥嵘,何其漫漫。在过去的十年里,班戈孔院既经历了发展壮大的喜悦,也经历了新冠疫情的困境;既挥洒了传道授业的汗水,也收获了汉语之花的硕果。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。班戈孔院全体教师会携手并肩,脚踏实地,走好下一个十年的每一步!