从威尔士海岸到小月河畔——班戈孔院唱响法大校歌

发布日期:2023-07-04    作者:     点击:

(特约通讯员:黄瑞群)为庆祝中国政法大学71周年校庆,我校共建英国班戈大学孔子学院参与录制了法大校歌——《情怀法大》合唱视频。全院教职工齐聚一堂,共同合唱校歌,展现了团结和荣誉。

校歌作为学校的象征之一,代表着一所学校的精神和价值观。此次合唱活动是中国政法大学庆祝校庆的重要环节之一。通过合唱法大校歌,班戈孔院全体教职工们表达了对法大的热爱和对71周年校庆的祝福。

班戈孔子学院位于斯诺登尼亚山脉旁,紧邻梅奈海岸,遥望着中国政法大学的“军都山下草木悠悠,小月河畔夏风习习”。在这样的环境中,时空得以跨越,法大校园文化与北威尔士班戈风情得以融合,歌声唱响了中国政法大学与英国班戈大学友谊与合作的乐章。

(孔院全体于孔院楼前草坪合唱)

中国政法大学是中国一所以法学学科为特色的著名高校,被誉为“中国法学教育的最高学府”,她的前身是成立于1952年的北京政法学院。在过去的71年中,学校致力于培养高素质的法律人才,在法学研究领域取得了显著的成就。本次法大的系列校庆活动旨在回顾过往成就,展望光明未来,并向全校师生传递对71年周年校庆的热情和对今后赓续不辍发展的信心。

(孔院全体于班戈大学教学楼合唱)

通过与孔院的合作庆祝活动,中国政法大学向全世界展示了其国际化发展的努力和成果,加强了国际间的文化交流与合作,也为学校的未来发展奠定了坚实的基础。同时,学校的校训“厚德、明法、格物、致公”的声音也通过这次活动传播到了英国的土地上。

(孔院全体于班戈大学主楼合影)