班戈孔院学生荣获“汉语桥”演讲比赛英国赛区第一名

发布日期:2023-07-04    作者:     点击:

(特约通讯员:汪怡帆)近日,由教育部中外语言交流文化中心举办的2023年“汉语桥”中学生中文演讲比赛全英大赛区决赛圆满落幕,我校共建英国班戈大学孔子学院的莉莉(Lily)同学荣获了中学生组全英第一的佳绩。她也是整个威尔士地区参赛历史上首位获得全英赛区决赛冠军的选手,不仅为班戈孔院赢得了荣誉,更为班戈大学甚至整个威尔士地区的中文学习者带来了更多关注度。

据悉,本次“汉语桥”演讲比赛旨在提高中学生中文水平、加深对中国文化的理解以及促进英国中学生中文学习的交流。参赛学生们以自身中文学习中的经历和见解为基础,自选主题作为演讲内容,各自展示了他们的精彩表演。本次班戈孔院的参赛学生莉莉已经在孔院通过“一对一”课程系统地学习了两年的中文,这也是她第一次参加全英级别中文演讲大赛。莉莉的演讲不仅展示了她对中文的熟练运用,还彰显了她的演讲才能和舞台魅力,经评委会一致讨论后决定莉莉获得本次中学生组的冠军。

(汉语桥比赛现场实况)

莉莉在比赛后向指导老师卢山表示了感谢;同时,她也非常感谢在班戈孔院学习期间各位老师对她的关心和照顾。她表示会一如既往地在班戈孔院学习中文,争取在今后取得更好的比赛成绩。

本次比赛也是对班戈孔院“一对一”课程教学质量的一次检验,班戈孔院将一如既往的开展“一对一” “一对二”和“小班课”等特色课程,在保证教学质量和教学效果的前提下,最大程度满足英国民众不同的中文学习需求。据悉,语合中心将在本年度下半年进行正式颁奖活动,届时,我们的冠军选手将再次受邀赴伦敦领奖,并与其他获奖选手共聚交流。班戈大学语言和文化学院也对莉莉的获奖给予了高度评价,并希望班戈孔院在下半年颁奖仪式举办之际能够对赛事和获奖情况进行持续跟踪报道,以鼓励更多威尔士年轻人学习中文。