班戈孔院代表班戈大学助力区域年度最大规模文化和美食活动

发布日期:2023-07-04    作者:     点击:

(特约通讯员:黄瑞群)当地时间5月13日,我校共建英国班戈大学孔子学院参加北威尔士城市卡那封(Caernarfon)举办的第六届美食节,此次美食节吸引了约四万人前往参加,为北威尔士地区年度最大的国际文化活动。上午10时许,半个孔院在大学的摊位点举行了一场历时2小时的精彩中国文化活动,中方院长付瑶带领孔院志愿者教师们组成的中国文化工作坊团队,身着民族服装,一起参加了本次活动,并助力班戈大学在活动中进行招生和社区宣传。

本次活动由汪怡帆负责活动的整体协调调度工作。活动内容主要分为书法和中国结手链制作,其中志愿者李琦、齐蜀君负责书法,志愿者黄瑞群、陈梦玲以及本土教师Annie(李扬)负责中国结手绳,吸引了众多当地居民的关注和参与,“中国文化”摊位人气明显高于其他摊位。

(班戈孔院在班戈大学摊位合影)

在书法活动中,李琦和齐蜀君挥毫泼墨,为往来的对汉字和书法感兴趣的参观者在红纸上书写中文名字,参观者纷纷表示中国汉字很有艺术感,通过小小的姓名帖感受到了中国传统书法文化的魅力。

(李琦在精心准备书法作品)

在中国结手链活动中,黄瑞群、陈梦玲和李扬向参观者逐一教授了如何制作中国结手链。现场观众很快掌握了制作技巧,并选择心仪的颜色制作了独一无二的中国结手链。该活动收获了不少认可和点赞,甚至有民众特地返场参与本次活动。

(志愿者与参与者及其自制中国结手绳合影)

活动现场人头攒动,过往民众纷纷驻足观看并积极参与,对中国文化表现出极大的兴趣,更有不少国际友人主动分享了他们曾在中国旅游的愉快经历。参观者欧文(Oven)表示,他家的三个孩子都很喜欢中国文化,对书法作品和手绳手工艺品充满了好奇,他希望今后有更多体验中国文化的机会。整场活动反响热烈,留下了许多宝贵的合影和回忆。这场中国文化活动不仅为北威尔士当地居民以及国际友人提供了近距离了解中国文化的机会,也为中文教育和文化交流做出了积极的贡献。