班戈孔院2023年暑期法大学生系列线上课顺利开班

发布日期:2023-07-18    作者:     点击:

(特约通讯员:齐蜀君)2023年7月3日,由我校孔子学院办公室与我校共建英国班戈大学孔子学院(以下简称“班戈孔院”)联合主办的法大学生线上夏令营正式拉开帷幕。本届夏令营课程邀请了英国班戈大学资深语言教师安东尼·布鲁克斯(Anthony Brooks)主讲,以全英文线上授课方式进行,包括“批判性思维”和“英语语言文化和学术技能”两门课程。孔子学院办公室曲欣和班戈孔院中方院长付瑶出席开班式并对学员们在暑期选择参加班戈孔院的线上课程表示感谢,也祝福师生在紧张忙碌的课程进程中能够收获满满。

(批判性思维课程海报)

本次夏令营课程为期三周,共15天。夏令营课程信息发布后,收到了法大各学院学生的踊跃报名申请,经过学院推荐和筛选,共86名学生获批入营。本次课程内容得到双方院校,并经过教师和教学管理团队多次讨论和优化升级调整,课程材料及展示PPT由外方认证教师精心准备,更加适合法大学生的听课需求,以拓宽学生国际视野和对英国国情深入了解为宗旨,通过不同课程模块帮助学生提升学术英语水平、拓展英语思维,同时培养问题探究能力及更深入的文化和语言洞察力,同时注重培养学生对英语世界文化和语言的感知力和日常生活技能及职场胜任力。安东尼·布鲁克斯拥有丰富的教学经验,他曾教授来自世界各地的学生英语语言和文化、艺术和电影史以及批判性思维等科目,他的课程以高互动性、轻松氛围受到往届学生好评,以帮助法大学子提升英语表达能力与沟通技巧。

(线上课PPT展示)

据悉,班戈孔院学术英语和法律英语冬令营/夏令营是以法大共建孔院为平台开设的面向法大学子的特色线上课程项目,旨在发挥外方合作院校资源优势、提高法大学子英语综合能力和学术思辨能力,助推我校“双一流”建设和涉外法治人才的培养。自2021年暑假以来,已通过线上方式成功举办三届夏令营、两届冬令营,共惠及数百名法大学子,成为以孔院为平台加强人才联合培养的项目典范。

(参加2023年线上课程的部分学员)