班戈孔院中文日活动走进威尔士博德登学校

发布日期:2023-07-18    作者:     点击:

(特约通讯员:黄瑞群)7月4日,我校共建英国班戈大学孔子学院(以下简称“班戈孔院”)与博德登学校协作举办了一场精彩纷呈的中文日活动,为学生们带来了中文体验的机会。在这次活动中,学生们参与了中文语言体验课程和中国结文化活动课程,享受了一次充满乐趣和启发的学习之旅。

(授课老师于博德登校门前合影)

中文语言体验课程由陈梦玲和黄瑞群两位教师负责。陈梦玲主要教学生们如何用中文进行自我介绍,并与大家深入探讨了中国旅游和美食文化。陈梦玲的生动讲解引发了学生们对中国的浓厚兴趣和好奇心,课堂氛围良好,学生积极踊跃提问。黄瑞群则就如何用中文进行问候、道别和表达感谢进行讲解,请学生进行角色扮演和沉浸式体验;她还结合中华美食文化,引导学生们体验“四味”——酸甜苦辣——的喜好表达。课堂激发了学生们对中文学习的热情,并让他们发现自己的中文语言学习天赋。

(陈梦玲正在教授语言体验课)

(黄瑞群正在教授语言体验课)

同时,中国结文化课程由张俊和李绮两位教师负责。学生们在中国结文化课上亲手制作了精美的手绳作品,收获了极大的满足感,并纷纷表示希望为自己的朋友和家人准备中国结手绳。

(张俊正在教授中国结文化课)

(李琦正在教授中国结文化课)

通过学生们的口耳相传,全校师生已经熟悉了中文日常用语如问候、道谢和再见,并对中华特色手工艺品——中国结有了初步的认识。

在博德登学校热情的帮助和支持下,这次活动取得了圆满成功。学生们在课堂中表现出极大的兴趣,这也进一步激发了班戈孔院对未来与博德登学校深入合作的期待。

(博德登学校学生展示手绳作品)