班戈孔院召开2023年秋季学期首次教学工作座谈会暨集体备课会

发布日期:2023-11-28    作者:     点击:

为加强师资队伍教学能力建设,推动我校共建英国班戈大学孔子学院(以下简称“班戈孔院”)教学工作稳步发展,当地时间11月17日上午,班戈孔院召开本学期首次教学工作座谈会暨集体备课会,会议由英方院长丽娜·戴维特(Lina Davitt)与中方院长许丹共同主持,部分外派教职员工及本土志愿者教师参加了本次会议。

丽娜·戴维特首先对老师们认真负责的工作态度表示高度认可,并详细了解了班戈孔院下属十余处孔子课堂和教学点的最新教学情况。随后,大家就教学工作情况畅所欲言,交流内容包括:工作经验、工作中面临的困难、未来的教学计划等。丽娜·戴维特和许丹也提供了相应指导和建议。

(罗媛媛进行教学展示)

在随后的集体备课会上,公派教师罗媛媛展示了她在全英中文教技大赛中的获奖课堂教学,得到了与会教师的一致好评,为孔院教学提供了借鉴和启发。此外,志愿者刘宣辰以零基础汉语水平的学生为教学对象,进行了20分钟的试讲。与会教师、志愿者就试讲情况进行了热烈讨论,纷纷提出宝贵的建议。

(刘宣辰试讲)

最后许丹进行会议总结。她指出教师的能力建设永远在路上,这种形式的集体备课为教师们提供了相互学习和进步的机会,未来将形成常态化机制定期举行。她鼓励各位教师要继续保持对教学的热情和责任心,树立终身学习的思想,不断提高教学能力,共同促进班戈地区中文教育更好更快的发展。