班戈孔院2024年寒假冬令营系列课程圆满结束

发布日期:2024-02-03    作者:     点击:

1月31日,由学校孔子学院办公室与我校共建英国班戈大学孔子学院(以下简称“班戈孔院”)联合举办的线上冬令营课程圆满结束。冬令营自2024年1月8日正式开始,为期近一个月,共分三期。课程主题分别为“英语语言文和学术技能”“法律英语”“批判性思维”。冬令营课程邀请了英国班戈大学资深教师安东尼·布鲁克斯(Anthony Brooks)以及迈克尔·帕蒂森(Michael Pattison)主讲,以全英文线上授课方式进行,共90余名法大学生参加。

冬令营开营仪式上,孔子学院办公室副主任曲欣出席并发言,曲欣对班戈孔院精心策划冬令营活动表示感谢,并祝福各位同学在紧张忙碌的课程进程中收获满满,学有所成。随后班戈孔院中方院长许丹、外方院长丽娜·戴维特(Lina Davitt)分别致辞,对辛苦付出的主讲老师表达感谢。

本次课程内容由英方教师精心准备,以拓宽学生国际视野和对英国国情深入了解为宗旨,通过不同课程模块帮助学生提升学术英语水平、拓展英语思维。三期课程结束后,学生收获良多。不少学生表示,通过培训,坚定了自己参加更多国际化课程和培训的信心,感谢班戈孔院提供的宝贵机会。还有学生提到,良好的课程体验离不开高效的课程组织,感谢三位助教老师的辛苦付出。

班戈孔院英语冬、夏令营项目截至目前已分别成功举办三届,共惠及542名法大学子,已成为法大近年来的特色线上课程项目,该项目为提高法大学子英语综合能力和学术思辨能力,助推我校“双一流”建设和涉外法治人才的培养持续发挥积极作用。