班戈孔院参与威尔士“卡那封文化节”,展现中华文化之美

发布日期:2024-05-21    作者:     点击:

当地时间5月11日,我校共建英国班戈大学孔子学院(以下简称“班戈孔院”)参与威尔士当地一年一度的“卡那封文化节”。活动在卡那封市中心举办,盛况空前,约有上万民众参加。班戈孔院全体职工积极参与,利用此次推广中国文化的良好契机,充分展示中华文化的独特魅力。

活动现场,班戈孔院精心安排了三场中国文化活动,分别是:介绍中国平结手链的文化内涵和制作方法,介绍中国书法的起源和讲解汉字书写,表演中国太极拳。现场观众积极参与,感受到了手工制作和书法的乐趣。此次活动为当地群众更好地了解中国文化打开了新的大门,同时也增进了孔院教师与当地民众的互动了解。未来,班戈孔院将继续积极参与到推广中国文化的活动中。