班戈孔院女王罗马天主教小学孔子课堂学生荣获第四届“汉语桥”世界小学生中文秀全英大区赛“最富创意奖”

发布日期:2024-07-05    作者:     点击:

当地时间6月27日,第四届“汉语桥”世界小学生中文秀2024全英大区赛在伦敦举行,我校共建英国班戈大学孔子学院(以下简称“班戈孔院”)下设的女王罗马天主教小学孔子课堂(Our Lady’s Roman Catholic Primary  School)的五名学生在500多名参赛者中脱颖而出,荣获团体秀“最富创意奖”。

本次中文秀以线上形式举办。班戈孔院下设女王罗马天主教小学孔子课堂的学生以《西游记》为题材,结合中国皮影戏的表现方式,改编成了自己的作品《西游记之普通话考试》。比赛中,学生们扮演师徒四人说不同的汉语方言,共同演唱歌曲《中国话》,展示了出色的汉语表达能力。

此次获奖极大地鼓舞了孔院师生,增强了学生继续学习中文的动力,为他们今后取得更好的成绩奠定了基础。