新合作新未来

发布日期:2017-02-13    作者:国际合作与交流处     点击:

2017年2月10日,班戈大学校长和孔院中英方院长一起在班戈大学主楼贵宾室接待了来自米德尔顿公学(Myddleton College)的校长及理事会重要成员的来访。双方就未来的合作进行了深入的探讨。此次米德尔顿公学来访源自于1月11日班戈大学孔子学院中英双方院长与位于登比郡的米德尔顿公学校长的会面。米德尔顿公学校面向年龄11-18周岁的中学生招生,校区辽阔,设施先进齐全,在北威尔士地区享有很高声誉。

会面中双方就米德尔顿公学日后汉语课程设置,中华文化推广活动及与班戈孔院的合作前景进行了展望。该校目前拥有近三十名华裔学生,在全校学生中占很大比例,这为学校与孔院的合作提供了很好的契机。米德尔顿公学开展汉语教学与中华文化活动,既可以使华裔学生更好地融入学校,也可以使英国学生有机会接触到遥远的东方文化。该校位于北威尔士中部,凭借其雄厚的实力和核心的地理位置,将有效带动登比郡及更广范围内的中英两国文化交流。

米德尔顿公学与班戈孔院达成进一步的合作意向包括:一、校方教职工及学生前往孔院参观并探讨具体合作方案。二、孔院英方院长大卫博士面向各年级学生开展关于中国历史的讲座。三、在学校开设常规性中文课程。四、以该校为核心的地点,定期为该校以及周边学校开展系列文化活动等等。

2月6日,班戈孔院在该校举办了新春活动,包括中国春节习俗讲座、包饺子、打太极等等异彩纷呈的活动,得到师生的热烈欢迎,为今后双方的合作打下良好的基础。