班戈孔院应邀参加班戈大学招生宣传活动

发布日期:2017-03-31    作者:国际合作与交流处     点击:

3月30日,班戈大学开展了一年一度针对当地中学生的择校指导宣传。来自北威尔士六所中学的一百余名师生来到班戈大学主楼参观学校并试听大学教学示范课。班戈孔院应邀参加此次活动,设置文化展台,宣传汉语课程及汉语等级考试,并由孔院教师为学生们带来了一节精彩的汉语体验课。

活动于当日上午十点准时开始,班戈大学语言系主任的乔纳森艾文博士(Dr.Jonathan Ervine)首先致辞欢迎大家前来参加此次活动。随后,来访师生分为两组,先后参观了班戈大学并体验了有趣的手语课。自由活动时间,不少学生来到孔院展台前阅读宣传手册,了解中国文化,并饶有兴致地在精心布置的站台前合影留念。

此次活动的高潮莫过于百余名师生共同参加的汉语体验课。孔院教师的课程设计由浅入深、环环相扣、互动充分,相关的游戏环节使整个课程充满知识性的同时又富于趣味性。前来参加此次活动的大部分学生虽然是第一次接触到汉语,但孔院教师生动的教学形式使他们对汉语产生了极大的兴趣。

本次活动使当地学生对班戈大学所提供课程的多样性有了了解,并使孔院未来汉语教学走向更广阔的空间。班戈孔院积极参与班戈大学语言文化类活动,在宣传中华文化的同时,大力支持全球各国文化的交流和融合,努力让北威尔士更多人体验到中国文化的魅力,并逐渐深入了解。