兰迪德诺枢纽艺术节中的绚丽中国风

发布日期:2017-04-27    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间4月22日,一年一度的兰迪德诺枢纽艺术节在樱花烂漫的季节拉开了帷幕。班戈孔院应邀参加了此次艺术节并开展了中国传统风筝绘制及书法活动。在历时一天的活动中,近200名当地居民参加了班戈孔院组织的活动。该活动受到当地居民的热烈欢迎,展台前人来人往,访客络绎不绝,成为当日最受瞩目和喜爱的活动。

活动当日阳光和煦、草长莺飞,是放风筝的大好时节,传统风筝绘画吸引了许许多多小朋友和家长们的驻足。小朋友们在孔院教师绘声绘色的故事中初步了解了中国的风筝文化,之后在爸爸妈妈的帮助下齐力完成了传统风筝的创作,拥有只属于自己的独一无二的风筝。最后,小朋友们纷纷在草坪上尝试放飞风筝,色彩斑斓的风筝在蓝天白云以及绿草的映衬下绘制出了一道亮丽的中国风景。

书法活动也吸引了不少居民,从握笔到体验书写到了解中国汉字,人们无不感叹书法的神奇和中国汉字的博大精深,小朋友和家长们都兴致盎然,久久不愿离去。

本次丰富多彩文化活动使中国文化走向威尔士更广阔的空间,增进了当地居民对中国文化的了解,加强了不同文化之间的交流和学习,更加深了彼此的友谊。