放飞友谊 共襄盛举 ——班戈孔院参与康威市年度大型公众集会

发布日期:2016-09-18    作者:国际合作与交流处     点击:

2016年5月14日,一个和风惠畅的周六,康威市政机构举办的年度大型公众集会Prom Xtra /2016闪亮登场。活动内容丰富多彩,精彩纷呈:游乐嘉年华、赛车、行为艺术、枪械展示、美食等不一而足,康威贝海滨步行道成了欢乐的海洋。

班戈孔院由中外方院长带队,全体工作人员参与,中国风筝工作坊占据了该次大型活动的精彩一席。我院有备而来,齐心协力,吸引了大量儿童及其家长的参与。孩子们在老师的指导下,聚精会神地描绘着五彩缤纷的风筝图案。鸽子象征和平,雄鹰代表勇敢,蜻蜓活泼可爱,金鱼则暗示着中国式吉祥——年年有余(鱼),而蝴蝶引出了一段凄美的梁祝爱情传说。通过本次中国风筝描绘活动,威尔士的孩子们对神秘而又古老的中国文化产生了浓厚的好奇心。

一个个异彩纷呈的风筝描绘成功了,他们被放飞到了天空,当地孩子们幼小的心目中也种上了中英友谊的种子。

近百孩子及家长参与了本次活动,下午4:30活动圆满结束,孩子们恋恋不舍地离去。