2014年班戈大学孔子学院“教育夏令营”闭营

发布日期:2014-07-23    作者:班戈大学孔子学院     点击:

2014年7月8日至20日,英国班戈大学孔子学院成功首次独立举办了“夏令营”。因本次夏令营的学生全部来自班戈大学教育学院,均为师范专业的研究生,因此,本次夏令营又被称为“教育夏令营”。在孔子学院总部/国家汉办支持下,班戈大学孔子学院的中方合作院校中国政法大学为本次夏令营进行了精心的准备,专门安排了对私立的王府学校、公立的丰台一中的走访、研讨和互动活动。夏令营的课程除了一般的汉语课程,中国文化讲座,还专门安排了“中国教育制度”的讲座和研讨,营员们在听讲座、研讨过程中非常认真,积极发言、记笔记、提问题。讲座中,营员们对中国的九年义务教育,中小学的课程设置,中小学的教学方式,学期安排,课外活动,高考等产生了深厚的兴趣。在讨论中营员们就中英中小学的教育制度进行了对比和研讨。在对王府学校的走访中,营员们参观了从幼儿园到高中各级学生的学习和生活情况。并参与了英语课的教学活动。在对丰台一中的走访中,已经放假的丰台一中,在校长的带领下,部分老师和英语角、京剧社、跆拳道馆的学生专程返校接待了来访的英国营员,双方在课程设置,情商的培养等方面进行了交流。在闭营仪式上,营员们分享了此次夏令营的心得体会,表达了他们能有机会近距离接触中国中小学生和老师的喜悦之情。

营员们纷纷表示,在他们担任教师后,会在其将来的教学活动中,充分利用孔子学院的资源,加入中国元素,推动汉语教学,为促进中英的文化交流,丰富英国学生的多元文化教育做出他们的贡献。

夏令营开营仪式

中国教育制度讲座和研讨