班戈大学孔子学院展示室的壁画落成

发布日期:2014-09-15    作者:班戈大学孔子学院     点击:

为了更真切地体验中国文化,在英方执行院长大卫的力主下,班戈大学孔子学院决定装饰一个文化展示性的教室。体验室首先是需要将墙壁装饰一下,由于中方院长张丽英教授曾经学过十年的油画,工作就由她带领Parc menai学院美术专业预科二年级的David Carter和Stacey Stewart一起完成。体验室的壁画由四个部分组成,主体部分是一个茶馆,是近景,孔子学院的一些表演,诸如京剧等各类说唱项目将在这里进行;第二个部分是桂林山水,是远景,可以让观看表演的人同时能看到桂林山水的美景;第三个部分是安徽西递宏村,以照顾到将来搞涉及中国南方的需要;第四个场景是长城,以备在各类活动中作为中国文化的象征。

依计划,绘画活动在7月28日开始,David主要负责西递宏村部分,Stacey主要负责长城部分,张教授主要负责桂林山水,三人再共同完成茶馆部分。经过David和Stacey两天的努力,张教授四天的工作,所有壁画终于在7月31日完成了。

三人一起打草稿

David负责画西递宏村