班戈大学孔子学院为特殊学生组织的暑期开放日

发布日期:2014-09-15    作者:班戈大学孔子学院     点击:

2014年8月11日下午,暑期安静的班戈大学Alun Roberts楼突然传来了孩子们的欢笑声,那是50多名来自Siddal Moor学校及班戈大学的师生,他们是前来参加由班戈大学安排的开放日的,活动由孔子学院负责组织,负责联系活动的大学合作部的Anna老师事先提醒,这些学生不是一般的学生,比较好动,可能不听指挥,活动的内容需要注意,否则会有安全问题,也正是因为这些学生的特殊性,学校会派11名老师前来协助组织活动。为此,张丽英教授和李志慧老师对活动的内容进行了精心的准备,她们决定以问答奖励和比赛的方式吸引学生们的注意力,先确定孔子学院的老师在学生中的威信,使他们能听从指挥,然后再分为两组,分别进行“动的”(太极和踩球)和“静的”(书法和数数)活动。活动开始,孔子学院的执行院长大卫向大家介绍了孔子学院。涉及中国文化的智力抢答及比赛部分由张教授主持,活动现场非常热烈,学生们在短短半小时里学到了许多有关中国的知识,学会了说几句汉语,并能非常踊跃的回答问题。比赛部分更是热烈,做灯笼、用筷子比赛分别进行了几轮。分组后一部分学生跟着李志慧老师静静地体验中国书法,另一部分同学跟着张老师体验太极扇。活动结束,Siddal Moor学校的老师们表示,他们没有想到,平时非常好动,很难集中精力的孩子们,今天表现得如此出色。看到活动如此成功,班戈大学合作与市场部次日即与孔子学院联系,希望组织更多针对周边学校的开放日活动。

50多人围座在孔子学院新建成的中国文化体验室,参加智力抢答及比赛部分

学生们在短短半小时里学到了许多有关中国的知识

学会使用筷子

做灯笼比赛