班戈大学校长为孔子学院新建文化体验室揭牌

发布日期:2014-09-15    作者:班戈大学孔子学院     点击:

2014年8月26日下午,班戈大学校长John Hughes教授及嘉宾来到孔子学院,为孔院新建成的文化体验室,又名“双龙阁”揭牌。“双龙阁”也将是庆祝孔子学院十周年活动的主场。揭牌仪式由执行院长大卫主持,大卫用威尔士语和英语欢迎大家的到来,接着他介绍了建“双龙阁”的理念,主要是为了更真切地体验中国文化,同时也强调中国和威尔士文化的双向交流。之后,校长John Hughes教授致辞,他赞扬在孔子学院建立近两年来取得的突出成绩,建立的良好信誉,开展的有声有色的文化活动和汉语教学。新建的文化体验室为孔院的文化活动提供了形象的活动场所,有利于文化活动的展开,他感谢还有两天即将离任的中方院长张丽英教授,在离任前一个月还坚持工作,以低碳的创新点子绘画了这个体验室,他祝孔子学院的发展越来越好。他还代表学校向张教授赠送了代表威尔士的红龙木雕。

为了节省开支,曾学过十年油画的张教授带领几名威尔士学生绘画了“双龙阁”。为了反映大学低碳的理念,张教授还把原来与体验室风格很不相同的兰色门,用绘画的方式改造成了清朝风格的老旧门,把讲台改绘画改造了清代官箱,还用废纸箱绘画改造成了茶桌和小凳子,新建成的文化体验室“双龙阁”古色古香,低碳环保。张教授还介绍了体验室的试用情况,在短短不足一个月的署假期间,体验室已接待了50多名从英格兰远道而来参加开放日的学生、模拟法庭、法律讲座、法律研讨、茶艺,及小形会议。揭牌仪式还专门安排了从小学习京剧的孔院金希老师表演了京剧穆桂英挂帅。最后,校长John Hughes教授为体验室揭牌,红色的幕布和古窗被打开后,代表本孔院特色的“双龙标志”出现了,该文化体验室英文名是执行院长大卫命名的,称为“Two Dragons Pavilion”,志愿者老师余萌将其翻译为“双龙阁”。“双龙“标志也是由张丽英教授设计的。在短短不足一个月的试用期内,“双龙阁”署假期间仍然接待了那么多的活动,足见其深受欢迎的程度。

执行院长大卫主持仪式

班戈大学校长John Hughes教授致辞

为感谢即将离任的中方院长张丽英教授两年来的工作,及为绘画“双龙阁”作出的贡献,John Hughes教授代表大学向其赠送代表威尔士的红龙木雕

张教授向嘉宾们介绍设计和绘画“双龙阁”的过程