“希望与梦想”中国系列纪录片班戈展播

发布日期:2015-10-22    作者:班戈大学孔子学院     点击:

为迎接孔院日,班戈大学孔子学院组织了中国系列纪录片展播。2015107日,由约克大学拍摄的中国系列纪录片“希望与梦想”在班戈大学主楼放映,近百名观众将关注的目光投向了中国。

影片讲述了6个鼓舞人心的中国故事。其主人公都是平凡的中国人,但他们都有改变自己命运的强烈愿望,以及为此付出劳动和汗水的艰苦奋斗精神。他们将小我和国家大我维系在一起,自我奋斗和改变中国血脉相关,个人的梦延伸为了中国梦。影片虽为英国人拍摄,但视角别致,语调理性客观,展示了一个真实的中国,一组胸怀希望与梦想的普通中国人。英国大学生观后表示这是一种很好的了解中国的视角。

接待现场

观看影片