班戈大学孔子学院再次亮相班戈狂欢节

发布日期:2014-06-09    作者:班戈大学孔子学院     点击:

英国班戈的狂欢节为期一周,狂欢节(Carnival)盛行于欧美地区。许多国家都有一个传统的狂欢节节日,化妆舞会、彩车游行、假面具和宴会是狂欢节的几大特色。2014年6月7日是班戈狂欢节的高潮,彩车游行活动。班戈大学孔子学院应市政府的邀请参加了这个游行活动,在众多西方风格的游行队伍里显得格外的抢眼。为了体现我们的特色,孔子学院为彩车游行贡献的是腰鼓和扇子舞。为了能把中国的腰鼓打得整齐,十几位参加游行的孔子学院的学生半个多月前就开始了练习。扇子舞由孔子学院擅长舞蹈的金希老师编排和训练,李妍和余萌老师也一起在队伍里,腰鼓队由李志慧老师带领。当地报纸分别对孔子学院的队伍进行了拍照和简单的采访。班戈地处北威尔,是少数民旅地区,因此,市政府也特别重视各民族及各国文化的融合。孔子学院的腰鼓和扇子舞队伍引来的数千观众的目光。

整装待发的班戈大学游行队伍

军鼓队开道

孔子学院小学员领队

孔子学院腰鼓队