班戈大学孔子学院举行政府采购法圆桌会议并举行政府采购研究中心揭牌仪式

发布日期:2014-07-04    作者:班戈大学孔子学院     点击:

2014年7月1日,班戈大学孔子学院与班戈大学法学院、中国政法大学共同举行了政府采购法圆桌会议。会议由班戈大学孔子学院的后任中方院长曾涛副教授主持,在政府采购法领域的知名学者,班戈大学法学院院长Dermot Cahill教授作了主题发言,他谈到了近年国际上政府采购法的发展进程,由班戈大学法学院主办的每年一度的政府采购周的情况,并承诺在明年的政府采购周加入一节,专门针对中国政府采购法律问题。随后中国政法大学国际法学院副院长李居迁教授、北京外国语大学法学院副院长姚艳霞教授分别就政府采购法的热点问题进行了发言。最后由曾涛进行了总结发言。

圆桌会议之后是政府采购法研究中心的揭牌仪式。在班戈大学孔子学院的积极推动下,通过一系列涉及政府采购法的圆桌会议、法律论坛及工作会议,最终两校合建的研究中心揭牌,中心发挥了班戈大学法学院在政府采购法方面的研究优势和中国政法大学在法学方面的研究优势。

外交部条法司副司长陈佩洁女士、财政部政府采购管理办公室主任王瑛女士在揭牌仪式上分别发言,中国政法大学校长黄进教授和班戈大学校长JohnHughes教授分别在合作协议上签了字。两校校长长分别向英方主任Dermot Cahill教授,中方主任曾涛副教授、秘书长张丽英教授颁发了聘任证书。政府采购研究中心将在政府采购法的研究、国内外会议、相关出版、培训等方面发挥积极的作用。

1.两校校长为中心揭牌

2. 两校校长在合作协议上签字

3. 两校校长、外交部、财政部相关领导与新任政府采购研究中心中英方主任、秘书长合影