班戈大学孔子学院教师暑期汉语培训班火热开班

发布日期:2014-07-10    作者:班戈大学孔子学院     点击:

2014年7月8日,经过一个多月的筹备,英国班戈大学孔子学院举办的首届班戈大学教师暑期汉语培训班火热开班。作为班戈大学孔子学院“Two Dragons Club”的系列活动之一,本培训班为期八周,每周一次课,包括汉语语言课和中国文化体验课。汉语培训班一经推出,就受到了班戈大学教师的热切关注和欢迎,尽管正值假期,报名汉语培训班的教师也多达40余人,分成两个教学班。学员们来自班戈大学各个部门,既有学校行政部门人员,也有大学现代语言学院的专职教师们。

在开班仪式上,班戈孔子学院外方执行院长David Joyner博士向各位学员致以热烈欢迎,介绍了班戈孔院“Two Dragons”的系列特色活动,并邀请大家品尝来自中国的乌龙茶,学员们都对乌龙茶回味无穷的清香赞不绝口。

在之后的第一次汉语课上,班戈大学孔子学院李妍老师和金希老师用丰富有趣的例子向学生们介绍了汉语普通话的声母、韵母、声调以及汉字,进一步激发了学员们学习汉语的兴趣。然后学员们学习了《新实用汉语课本》的第一课《你好》,在短短一个小时的学习之后,学员们都能用汉语流利地相互打招呼、问姓名和自我介绍。

在接下来的几周内,学员们将继续汉语学习,并体验书法、茶艺、京剧、剪纸和太极等中国文化精粹。

开课前汉语班学员们品尝乌龙茶

班戈孔院执行院长David介绍了Two Dragons”的系列特色活动

班戈孔院李妍老师给学员们讲汉语普通话声调

班戈孔院金希老师给学员们讲你好