班戈孔院助阵兰开夏中央大学孔院风筝节

发布日期:2014-04-14    作者:班戈大学孔子学院     点击:

由于2013年班戈孔院组织的风筝节吸引了过千人参加,有关风筝节的图片经几轮竞争被选为2013年在全球孔院大会分发的《孔子学院》的封面,班戈孔院在组织风筝活动上的经验也受到了大家的认可,为此,兰开夏中央大学孔院特发出邀请,请班戈孔院中方院长张丽英教授助阵其2014年风筝展和工作坊活动。

2014年3月28日,历经数月的精心准备,由兰开夏中央大学孔子学院和兰开夏郡文化局联合主办的题为“与风共舞”的中国风筝展在兰开夏郡博物馆隆重开幕。兰开夏孔院余斐霞院长在现场主持了风筝展开幕式,并向各个合作机构及所有到场的嘉宾和观众真诚致谢。前来助阵的张教授生动地向众多英国小学生讲授了关于中国风筝的知识。在互动环节,那些深受启发的小学生争先恐后,举手发言,踊跃抢答。张教授还耐心指导他们为白色风筝涂上亮丽的五颜六色,使他们真切地体会到了自己动手来彩绘风筝的愉悦感和成就感。随后,张教授与孔院教师及留学生志愿者一起,在博物馆门外的草坪上教会了英国小学生放飞自己亲手绘制的美丽风筝。

张教授此行不光助阵了风筝活动,她还与余斐霞院长和中方院长隋刚就两孔院的汉语教学、文化活动、制度建设、孔院活动特色等方面进行了交流。了解到张教授的专业是法律,曾经在法院担任口译的余斐霞院长还在活动结束后专门带她到法院进行了旁听,并巧遇与其相熟的一位出庭大律师,张教授又与大律师进行了法律方面的交流。临别时,张教授感谢兰开夏孔院的热情接待,并表示应当加强两院的合作与联系。

1. 班戈孔院助阵兰开夏孔院风筝工作坊活动,图为班戈孔院中方院长张丽英教授进行了有关风筝的讲座,当她提出有关中国风筝的历史的问题时,学生们争相回答,举起来的小手象小树林一样。

2.与学生一起画风筝。

3.大功告成。

4.张教授专门带来了班戈孔院的龙风筝前来助阵放飞。

5.张教授还与兰开夏孔子进行了有关汉语教学、制度建设等方面的交流。图为张教授、兰开夏郡议会主席迈克尔?德旺尼先生(Michael Devaney)、兰开夏孔院院长余斐霞院长、中方院长隋刚院长。

6.曾经担任法院口译的余斐霞院长带法律专业的张教授旁听了法院的庭审。图为张教授与出庭大律师交流法律问题。