“红红脸、出出汗”汉语教学更规范

发布日期:2017-09-20    作者:孔子学院办公室     点击:

新学期伊始,为严格把控教学质量,913-15日班戈孔院中外方院长主持召开了为期三天的教学研讨会。

全院九名汉语教师志愿者首先进行登台试讲,随后老师点评、志愿者之间互相纠错,最后总结并提出建设性意见。此次教学研讨与内部试讲,主要考察汉语教师志愿者在设计教案时能否兼顾内容的丰富度与趣味性、能否有效管理课堂以及对突发性事件的应变能力。经过自身试讲和观摩其他志愿者上课,每一位志愿者都受益匪浅。为了让汉语课堂更加的有趣,汉语教师志愿者们根据授课内容设计出不同的小游戏,充分利用多媒体功能,并配以精美的手工小奖品。

外方院长周大伟(David Joyner)对中国文化尤为感兴趣,并自创了一套学习中国朝代年份的挂图。视力较弱的安哈拉德·罗德(Angharad Rhodes)是其一位学员,了解到她的触觉比其他人敏感许多,于是David Joyner将她所需要学习的汉字、中国地图等内容以镂空的方式刻在纸板上。当看到生动的教学道具时,志愿者们在为其创新化教学点赞之际,也意识到身为一名汉语教师志愿者身上所担负的光荣使命。

今年是班戈孔院新设五所孔子课堂的开局之年,也是孔院在汉语国际推广过程中由“量”的发展到“质”的提升的关键一年,此次教学研讨显得尤为重要。班戈孔院始终认为过硬的教学质量,是巩固老学员、发展新学员的不二法则。班戈孔院愿意陪伴每一位学员快乐学汉语,春风十里,不如一路有你!