欢乐中秋——中国文化之夜闪耀班戈

发布日期:2017-10-11    作者:孔子学院办公室     点击:

当地时间107日晚,“相约班戈城,共看明月升”,由班戈大学孔子学院和中国学联共同举办的2017年大型中秋晚会在班戈大学主楼报告厅(PJ hall)正式拉开帷幕。班戈市长德里克·海恩先生(Derek Hainge)、孔院新设五所孔子课堂师生代表、北威尔士各界友好人士、当地华侨华人、班戈留学生及访问学者等400多人共同出席上述活动。

晚会开始,班戈市长德里克·海恩先生Derek Hainge)、班戈孔院中方院长辛衍君女士、外方院长周大伟先生(David Joyner)、中国学联主席张文豪分别致辞。在致辞中,辛衍君院长向到场的所有嘉宾表示欢迎,班戈孔院五年的砥砺前行与壮大离不开各位的支持与厚爱,向支持孔院发展的各界友好人士表示衷心的感谢,并预祝本次晚会取得圆满成功。

今宵月圆,四海同唱。孔院汉语教师志愿者们多次排练,精心准备的节目终于在舞台上赢得满堂喝彩。芦笙悠扬,木棉红透,由韩肖伊带来的傣族舞《孔雀飞来》让在场观众如痴如醉;女王罗马天主教小学(Our Lady’s RC Primary School)孔子课堂学生表演的藏族舞《卓玛》活灵活现,小姑娘们用优美的肢体语言演绎着对草原的热爱;琴舞相伴,古风悠扬,《大鱼海棠》中琵琶与古典舞蹈得到完美结合,向所有人再次诠释了东方之美;悠悠千年,熠熠华服,由学联工作人员和孔院教师团表演的传统服装走秀,带领观众们穿越汉唐。最后,全体演职人员登台歌唱《千里共婵娟》,美好的祝愿与希冀都包含在了歌声里,节目气氛推向了高潮。

本次晚会的成功举办,也离不开与中国学联的精诚合作,多才多艺的留学生们同样带来了十分精彩的表演。同一个舞台,同一个梦想,班戈孔院与中国学联此次的深入合作,必将为汉语事业的推广开辟更广阔的空间。

今宵月圆,满庭芬芳。桂花丰年,四海同唱。共婵娟,长夜未央。