威尔士官员访问我校共建班戈孔院

发布日期:2019-02-26    作者:孔子学院办公室     点击:

当地时间1月25日上午,威尔士国际关系及威尔士语言部长爱莉妮朵˙摩根男爵夫人(Eluned Morgan AM)访问了班戈大学孔子学院。孔院中方院长李崑岩先生、外方院长琳娜(Lina Davitt)女士、全体志愿者教师以及中国留学生代表共同热烈欢迎了夫人的到来。

中英双方院长首先向夫人介绍了班戈孔院自成立以来所开展的工作、教学情况及取得的成果,并展望了未来的发展前景。夫人对班戈孔院卓有成效的工作给予了高度的评价,她充分肯定了孔院在促进中国文化与威尔士文化互通的过程中起到了至关重要的作用,与当地社区的合作关系紧密,为班戈大学、北威尔士当地中小学和社区组织提供了丰富多彩的高质量文化活动;同时也表示班戈孔院有着巨大的潜力。随后,夫人向在座的孔院教师及中国留学生提问关心了大家的工作、学习生活情况,并祝福大家在这边工作顺利、学有所成。

孔院全体人员与男爵夫人合照

座谈结束后,志愿者教师们为夫人准备了茶艺表演,伴随着悠扬的古筝演奏,品味绿茶的清香。此外,教师们还展示了中国结饰品及寓意,并特地赠送了夫人精心编制的中国结手链。夫人对此次访问表示了衷心的赞赏和感谢,希望今后双方能有更多的交流合作,在各方面取得更加丰硕的成果。

男爵夫人观赏茶艺与古筝表演

本新闻稿由班戈孔院刘苗苗提供