布大孔院成功举办2022年下半年汉语水平居家网络考试

发布日期:2022-12-14    作者:     点击:

特约通讯员:谢聃爻当地时间1210日,我校共建罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院(下称布大孔院)成功举办了本年度下半年汉语水平居家网络考试,共有20名考生参加了本次考试。本次汉语水平居家网络考试涵盖了汉语水平考试(HSK1-5级以及汉语水平口语考试(HSKK)初、中、高全部等级。

为保障本次居家网考的顺利进行,布大孔院在考前做了充分准备。考前一周,考生参加了居家网考的模拟测试,监考教师也在此期间指导考生熟悉考试流程及考试要求,为考生答疑,并及时帮助考生解决所遇到的问题。布大孔院还在考试前一天召开了监考培训会。

当天考试严格按照汉语水平居家网络考试流程开展。候考期间,监考老师依据考试要求依次核查考生身份信息,指导考生正确放置监考设备。当有考生不能成功登录考试平台,监考老师及时提供了帮助。考试开始后,监考老师在监考平台录制并不定时抓拍考生作答情况,考试秩序井然。在HSK3考试中,一位考生因切换输入法意外退出考试平台,监考老师协助该考生进行补时,完成了考试。

当地时间下午五点,随着HSKK高级考试顺利结束,布大孔院2022年下半年汉语水平居家网络考试也圆满结束。布大孔院一直秉承以考促教、以考促学、考教结合的汉语教学与考试理念,未来将会继续做好HSKHSKK考试的服务与汉语教学工作,推动当地汉语教学发展

HSK1 考试现场