我校共建布大孔院成功举办2023年汉语教师、志愿者行前答疑会

发布日期:2023-09-15    作者:     点击:

当地时间9月12日,我校共建罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院(以下简称“布大孔院”)举办了2023年汉语教师、志愿者行前答疑会,旨在为即将前往罗马尼亚开展汉语教学和文化交流工作的教师和志愿者提供全面支持和指导。布大孔院中方院长周佳磊、汉语教师曹瑞红、留任志愿者刘云以及即将赴任的汉语教师、志愿者参加本次会议。

会议首先由刘云为大家介绍布大孔院的整体情况及教学工作安排。她详细介绍了孔院教学工作开展的具体流程、注意事项,以及教师和志愿者的日常工作规范。接着,周佳磊对各位教师和志愿者的工作和生活安排进行了补充说明,并为教师、志愿者在罗生活给出了建议和提醒。此外,她还强调汉语教师、志愿者要严格遵守相关规章制度,时刻注意自己的人身和财产安全。最后,即将赴任的汉语教师、志愿者纷纷提出教学工作和生活方面的疑问,周佳磊一一给予了详细解答。

本次行前答疑会有效地帮助了汉语教师、志愿者提前了解孔院工作和在罗生活环境,有助于加强新学期教学计划和文化交流活动的统筹安排,同时为赴任教师、志愿者快速适应罗马尼亚教学工作生活奠定了基础。