布大孔院国际中文教学研讨会暨2022-2023学年工作汇报会顺利召开

发布日期:2023-07-04    作者:     点击:

(布大孔院年度汇报会)

(特约通讯员:谢聃爻)罗马尼亚当地时间6月23日上午,我校共建罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院(下称布大孔院)国际中文教学研讨会暨2021-2022学年工作汇报会正式召开。会议由布大孔院中方院长周佳磊主持,罗方院长白罗米(Luminița Bălan)、孔院全体国际中文教师及志愿者,共计22人参会。

(布大孔院全体教师、志愿者)

会议伊始,布大孔院各位国际中文教师、志愿者逐一汇报了本年度的工作情况,分享教学方法和教学经验,并对于课堂管理相关话题展开了重点讨论,提出了针对学生学习情况和心理情况选择和设计的具体课堂内容和环节,并提议在课堂中适当加入文化活动和有深度的文化讨论问题。各位教师和志愿者总结了教学及其他工作经验,为布大孔院新学年工作的开展提供了借鉴。

布大孔院罗方院长白罗米(Luminița Bălan)在总结致辞中对各位教师、志愿者本年度的工作表示肯定,强调教师和志愿者需要加强与本部的沟通和交流,重视课后作业的作用。新学年在保持现有生源的前提下,尽可能扩大招生,以实现更大规模的国际中文教学和中国文化传播。在已有的教学经验的基础上,改进教学工作,提升教学效果。

白罗米院长(Luminița Bălan) 致总结词

颁奖环节中,布大孔院中方院长周佳磊和罗方院长白罗米(Luminița Bălan)分别宣布了本学年布大孔院的优秀中文教师与志愿者。两位院长回顾了本学年布大孔院的教育教学、汉语水平考试(HSK)、文化活动及科研工作等情况,对即将离任的老师们表达祝愿,对今后布大孔院的工作提出了展望和期冀。

(本学年优秀中文教师及志愿者)

本次会议全面总结了布大孔院2022-2023学年国际中文教师、志愿者的工作情况,总结了教学工作经验,对各教学点的教学工作展开了详细讨论,发现问题、解决问题,为布大孔院今后的发展提供了值得借鉴的参考建议。