布大孔院助力第一届中罗龙舟友谊赛暨端午文化节

发布日期:2023-07-04    作者:     点击:

(特约通讯员:朱海燕)2023年6月18日,我校共建罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院(以下简称“布大孔院”)中方院长、部分国际中文教师、志愿者及学生共同参加了由旅罗侨团和布加勒斯特中国文化中心主办的“第一届中罗龙舟友谊赛暨端午文化节”。中国驻罗马尼亚使馆韩春霖大使出席本次活动并致辞。共有五支队伍参加此次划龙舟比赛。

(韩春霖大使致辞)

(龙舟比赛现场)

布大孔院为在场观众增设了中华文化体验活动,让各位国人同胞和罗马尼亚民众能够体验中国书法、中国结制作、中华折纸、戏剧脸谱绘制等各种传统文化的魅力。

在老师们的指导下,观众们亲自动手编制中国结以祈幸运、提笔学习中国书法和汉字、折制各式各样的折纸作品、进行京剧脸谱绘制。参与者们都表示,这些文化活动丰富了他们对中国优秀文化的认识,是一次很棒的体验。

(韩春霖大使及参观者体验中国书法)

本次活动不仅向大家分享、介绍了部分中国优秀传统文化,还团结了中罗两国人民的友谊,为推动两国文明交流和文化互鉴搭建了更广阔的平台。