布大孔院助力罗马尼亚艺术博物馆文化工作坊

发布日期:2023-07-04    作者:     点击:

(特约通讯员:朱海燕)2023年6月25日,我校共建罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院(以下简称“布大孔院”)受邀来到罗马尼亚艺术博物馆参加文化工作坊。布大孔院罗方院长白罗米教授、部分公派教师、志愿者和学生参加了此次工作坊。

白罗米院长首先致欢迎辞。她简单介绍了中国文化和历史,祝愿中罗进一步加深文化友好交流。

(白罗米院长致辞)

布大孔院为到场罗马尼亚民众准备了中国书法和中国画体验活动。活动开始之前,白罗米院长向各位观众介绍了书法和中国画,采用具体汉字示例,以便大家更好理解,在场观众显示出了浓厚的兴趣。

布大孔院的师生也在书法和中国画的展台上分别向到场观众进行耐心教学,观众们聚精会神地跟随着老师们的指导,提笔写字和作画。观众们一致表示,中国传统文化十分有魅力,这是一次非常美妙的文化体验。

(布大孔院教师进行书法教学)

(参与观众展示书画成果)

艺术博物馆的工作人员和到场观众对布大孔院师生的精心准备表示了感谢和肯定。布大孔院今后将更加努力推进中罗双方文化互鉴,促进双方友好交流。