布加勒斯特大学孔子学院为儿童班开展中国古典舞教学课程

发布日期:2023-12-05    作者:     点击:

当地时间11月25日,我校共建罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院(以下简称“布大孔院”)国际中文教育志愿者王国娟为儿童班的学生带来了一场令人难忘的中国舞蹈体验。近40名学生跟随王国娟的指导,切身感受到了中国舞蹈的独特魅力。

课程开始前,王国娟先为学生们介绍了中国舞蹈的基本特征和风格,让他们了解了中国舞蹈的起源和演变。接着,她为学生们完整地展示了古典舞《卜卦》。优美的舞姿和旋律让学生们赞叹不已。

(王国娟展示古典舞《卜卦》)

随后,王国娟为学生们演示了舞蹈的基本动作和舞蹈技巧。学生们目不转睛地观看,纷纷模仿并认真学习每一个动作。在老师的指导下,学生们学习了舞蹈的基本动作和步伐,逐渐掌握了舞蹈的节奏和技巧。在轻松愉快的氛围中,学生们翩翩起舞,至课程结束时仍意犹未尽。

(儿童班学生认真学习舞蹈)

本次中国舞蹈课程不仅让儿童班的学生们深入了解了中国的舞蹈艺术,还丰富了学生们的学习生活,更为他们提供了一个了解和感受中国文化的平台。参加课程的学生们纷纷表示,这次中国舞蹈体验让他们感受到了中国文化的美好,并激发了他们对探索更多中国文化的热情。家长们也对布大孔院表示感谢,认为这样的课程能够拓宽孩子们的视野,培养他们的艺术才能和跨文化沟通能力。

今后,布大孔院将继续为儿童班的学生提供更多精彩的中国文化体验活动,通过舞蹈、音乐、绘画等多种艺术形式的展示,学生们将更深入地了解中国的历史、文化和传统。同时,布大孔院也将积极与当地的教育机构合作,为罗马尼亚的青少年提供更多学习和体验中国文化的机会,促进中罗两国之间的友谊与文化交流。