汉语课走进苏恰瓦艺术中学

发布日期:2023-12-21    作者:     点击:

当地时间12月19日,我校共建罗马尼亚布加勒斯特孔子学院苏恰瓦汉语教学点教师受当地“奇普里安·柏龙白斯库”艺术中学(Colegiu Cipirian Porumbesc)邀请为该学校音乐班的学生上了一堂中文课。学校校长亚历山德拉·维罗妮卡·贝吉纳鲁(Alexandra Veronica Bejinaru)女士和音乐班的教师们也参加了这次活动。

(汉语教师与学生一起练习中文圣诞歌)

“奇普里安·柏龙白斯库”艺术中学是罗马尼亚苏恰瓦省最有名的艺术中学,自2013年苏恰瓦汉语教学点成立以来,该校一直与教学点保持着密切的合作关系,曾多次协助教学点举办文化活动。同时,该校参加汉语课的学生中,有一名学生获得了“第十三届罗马尼亚中学生汉语桥”比赛特等奖,并代表罗马尼亚赴中国参加决赛。“奇普里安·柏龙白斯库”艺术中学的学生多才多艺。他们曾多次在教学点举办的元宵晚会上演奏中国音乐,演唱中国歌曲。其中,最值得一提的是,2018年学校美术老师卡梅莉亚·萨多维(Camelia Sadovei)女士带领学生们纯手工制作了一套舞狮表演服。教学点的师生们还给栩栩如生的狮子服装起了个可爱的中文名“乐乐”,希望它给大家带来欢乐。

(“奇普里安·柏龙白斯库”艺术中学师生手工制作的狮子“乐乐”在舞台上表演)

此次活动由艺术中学十年级教师尤利亚·布拉丘克(Iulia Buraciuc)和阿德里安娜·特奥多拉·伊夫蒂缪(Adriana Teodora Iftimiu)组织,活动主题是“现代社会中的传统元素”,共有二十余名师生参加了此次活动。课堂上,汉语教师潘禹彦介绍了特色的中国传统文化,并教授了简单的汉语语言知识。

(师生合影)

最后,因临近圣诞节,潘禹彦提议大家一起学唱一首中文圣诞歌曲。音乐班的学生乐感非常好,仅用了一刻钟就学会了歌曲。在学生钢琴伴奏中,师生们共同唱起了美好的歌曲,迎接着圣诞和新年的到来!