布加勒斯特大学孔子学院教学点体图学校 开展“画出你认为的中罗友谊”绘画活动

发布日期:2023-12-21    作者:     点击:

当地时间12月19日,我校共建罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院(以下简称“布大孔院”)教学点体图(Titu Maiorescu)学校举办了一场别开生面的“画出你认为的中罗友谊”绘画活动。此次活动由国际中文教育志愿者谢心一发起并组织,旨在通过绘画,引导小学生们深入了解中罗两国的友好关系,以及不同文化之间的共通之处。

谢心一在课堂开始前向孩子们介绍了中罗友好的历史,让他们了解到两国之间的文化交流传统。随后,学生们手持画笔,迫不及待地踏上创意之旅。

在活动中,孩子们纷纷画出对中罗友谊的独特理解。有小朋友画出了中国的大熊猫和罗马尼亚的大黑熊成为好朋友的图画;有小朋友画出了孩子们手牵手,形成一个大大的心形;还有的小朋友画出了中文和罗马尼亚语交织在一起,仿佛成为一座桥梁,连接两个国家的文化。

活动结束后,谢心一为每位参与的小朋友颁发了小奖品并与大家合影留念。这次活动不仅促使孩子们更好地了解中罗友好关系,培养了他们的创造力和团队合作精神,还激发了孩子们对不同文化的好奇心以及学习汉语的热情。

这场以“画出你认为的中罗友谊”为主题的活动,不仅在课堂内掀起了一阵加深中罗两国友谊的热潮,更为两国的文化交流增添了一抹丰富的色彩。布大孔院一直致力于文化交流与理解,期待未来通过这样的活动,使两国的友好关系在孩子们的心中扎根,以促进两国人民的相互了解与尊重。