龙年线上体验:布大孔院儿童班学生领略中国新年文化魅力

发布日期:2024-01-30    作者:     点击:

2024年龙年新春来临之际,我校共建罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院精心策划了一场线上活动,旨在向儿童班学生们展示中国春节的丰富内涵。此次活动由志愿者项翼挺主持。

(儿童班学生观看舞龙表演)

本次活动内容丰富多样,包括线上微视频故事讲解、舞龙舞狮表演观赏、新春贺词教学等。这些环节不仅让学生们了解了春节的起源和习俗,还教授了他们“新年快乐”汉字。

(学生观看舞狮表演)

在活动中,学生们表现出对中国传统文化的浓厚兴趣。他们纷纷好奇地询问十二生肖的故事,并寻找属于自己的生肖。通过这次活动,学生们不仅学到了知识,还加深了对中国文化的理解和认知。

(学生写新春贺词)

布加勒斯特大学孔子学院将继续积极组织各类活动,通过线上线下相结合的方式,向更多的罗马尼亚学生展示中国新春传统文化的独特魅力。这不仅有助于增进两国友谊,还能让更多人了解中国文化的博大精深。