龙年新春迎喜气,文化体验润童心 布加勒斯特大学孔子学院为第79学校学生举办新春文化体验课

发布日期:2024-01-30    作者:     点击:

在中国龙年春节即将到来之际,我校共建罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院(以下简称“布大孔院”)的汉语教师黄斯雯为当地第79学校的学生们带来了一堂生动的新春文化体验课,旨在让学生们更直观地了解中国新年的传统习俗。

课程伊始,黄斯雯向学生们介绍了中国新年的传统习俗,并特别介绍今年是龙年。她详细解读了“龙”字的写法和发音,让孩子们对“中国龙”这一概念有了初步的认识。

接着,黄斯雯带领学生们进行了一场富有创意的手工制作活动。他们首先为龙头和龙尾涂上五彩斑斓的颜色,然后用彩色纸带环环相扣,制作出龙的身体。最后,他们将龙头和龙尾粘贴在身体上,一条充满生机的纸龙便完成了。孩子们看着自己亲手制作的纸龙,脸上洋溢着自豪和喜悦。

活动结束后,孩子们纷纷舞动起自己制作的纸龙,现场气氛达到了高潮。这次新春文化体验课不仅让孩子们亲身体验了中国文化的魅力,还激发了他们对中文学习的热情。此次活动也为第79学校的孩子们送上了一份特别的新年祝福。布大孔院将继续致力于文化交流与传播,为推动中罗教育合作做出积极贡献。

(孩子们展示手工作品)