“埃列娜·库扎”国立学校孔子课堂开展迎新年系列活动

发布日期:2024-02-07    作者:     点击:

龙腾瑞气,凤舞新春。我校共建罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院(以下简称“布大孔院”)下设“埃列娜·库扎”国立学校孔子课堂在龙年新春到来之际举办了包括“尝中餐”“捏面人”“画中国龙”“中国剪纸”在内的一系列迎新年活动。活动由布大孔院公派教师汪怡帆筹备组织。

在学前中文兴趣班,“捏面人”一下子就吸引了学生们的眼球。汪怡帆带领学生们充分发挥自己的创造力和想象力,制作并展示他们的作品。

(1A班学生捏面人)

在小学部,学生们以班级为单位参加了本次“画中国龙”绘画比赛并评选出了优胜奖和优秀奖,活动受到了学生们的热烈欢迎,每个班级的获奖学生都获得了奖品。

(6A班学生展示绘画作品)

在初中部,汪怡帆首先介绍了中国剪纸的起源和发展,随后带领学生们开始剪纸实践。这是学生们第一次接触中国剪纸,大家对剪纸艺术非常感兴趣并表示希望今后能体验更多各种各样的中国特色文化活动。

(7D班学生展示剪纸作品)

高中部的学生体验了汉语课内和课外相结合的“报菜名、尝中餐”活动,学生们在选择自己喜欢的中国菜时需要说出它们的中文名称,他们表示这种形式让他们记中文单词更快了。

(9A班学生品尝中餐)

活动最后,全体小学部的学生和老师相聚在学校食堂,品尝了春卷、中国炒面、鱼香肉丝、宫保鸡丁、糖醋里脊等中国特色美食,共同度过了一个丰富精彩的中国新年。

(小学部学生合影留念)

本次活动不仅增进了学生们对中国农历新年和中国传统文化的认识,还加深了他们对汉语学习的动力和信心。“埃列娜·库扎”国立学校孔子课堂将不断探索创新教学和文化实践活动,为学生们的中文学习提供更优质的服务。