布大孔院森诺博高中孔子课堂举办系列新春活动

发布日期:2024-02-23    作者:     点击:

当地时间2月12日—16日,我校共建罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院森诺博经济高中外派教师姜丽和本地教师安娜合作完成了一系列春节文化活动。

在安娜的指导下,12年级学生分组介绍中国春节文化的传统,学生们制作了精美的PPT,与大家分享。

(图片来源12年级学生PPT截图)

姜丽向11年级学生介绍了中国结,并指导他们制作了吉祥结。学生们对能够完成寓意美好的吉祥结感到非常开心,同时也希望能有更多机会体验中国的传统技艺。

在包饺子活动中,安娜负责讲解春节习俗,姜丽负责准备包饺子的食材,以及教学生包饺子。第一次包饺子的9年级和10年级学生都非常兴奋。同时,大多数学生第一次使用筷子,他们对中国的饮食习惯充满了好奇。

本次春节系列活动圆满结束。在活动中,学生们不仅了解了中国独特的文化,也发现了中罗文化的相似之处。例如,饺子被有的学生称为中国的“Sarmale”(一种罗马尼亚传统美食,同样也是用肉馅制作)。他们希望更多地了解普通中国人的生活。大家一致认为中文不仅是一种知识,更是可以看得见、摸得着的文化。