布大孔院学生踊跃参加第一届“猜灯谜闹元宵”活动

发布日期:2024-03-01    作者:     点击:

当地时间2月23日晚,罗马尼亚布加勒斯特中国文化中心与罗马尼亚文化艺术促进会联合呈现了一场别开生面的文化盛宴——第一届“猜灯谜闹元宵”活动。此次活动吸引了包括我校共建布加勒斯特大学孔子学院(以下简称“布大孔院”)学生、华人华侨以及罗马尼亚汉学爱好者在内的150余人热情参与,共同庆祝这个充满欢乐与祥和的传统节日。

(布大孔院院长苏宇和中奖者合影留念)

作为中国传统节日之一,元宵节蕴含着深厚的历史文化底蕴。今年的元宵节活动旨在传承和弘扬中国传统文化,欢度佳节,增加罗马尼亚民众对中国传统文化的了解。通过丰富多彩的民俗体验,让参与者们近距离感受元宵节的独特魅力,加深对中国传统文化的了解与喜爱。

(布大孔院学生和中国舞蹈老师合影留念)

在活动中,布大孔院的学生们表现出极高的热情。他们不仅积极参与了茶艺表演、古筝演奏等环节,还在猜灯谜、书写“福”字等互动环节中展现出扎实的中文基础和对中国文化的深刻理解。

(活动现场一)

此次活动不仅让布大孔院学生们有机会展示自己的学习成果,更让他们在实践中加深了对中国传统文化的理解与热爱。同时,这次活动也为中罗两国的文化交流注入了新的活力,为增进两国人民的友谊做出了积极贡献。

(活动现场二)