布加勒斯特大学孔子学院走进创世纪学校举办中国文化体验活动

发布日期:2024-03-12    作者:     点击:

当地时间2月28日,我校共建罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院(以下简称“布大孔院”)走进当地创世纪学校(Genesis College),举办了一场别开生面的中国文化体验活动。特邀嘉宾张丽丽、布大孔院中方院长苏宇等出席了本次活动。

活动伊始,张丽丽、苏宇一行与学校小学部副校长科斯明·图杜兰(Cosmin Tuduran)进行了亲切交谈。科斯明·图杜兰对布大孔院为学校举办文化体验活动提供大力支持表示感谢,并介绍了学校的管理和教学情况。张丽丽代表中方为学校送上了充满中国特色的新年礼物——吉祥龙。

在孔院中文教师黄斯雯的新春文化介绍中,活动正式拉开序幕。黄斯雯通过动画与问答的方式,向学生们介绍了中国新年的由来和传统习俗,并以龙年为主题讲述了“中国龙”的特点和意涵,帮助孩子们对“中国龙”和“新年”有了更为全面的认识。

活动第二个环节是孔院教师带领学生制作玩具龙。学生们需要将提前准备好的龙头、龙尾、龙身裁剪下来,并用胶水一一粘贴起来,最后亦是最有趣的一步——为龙点睛。可爱的孩子们根据自己的想象,用自己喜欢的颜色为龙画上各式各样的眼睛。这样,一条充满生机的中国龙便制作完成了。孩子们看着自己亲手制作的玩具龙,脸上洋溢着自豪和喜悦。

活动结束后,孩子们纷纷舞动起手中的龙,争先恐后地展示自己的作品,现场气氛达到了高潮。这次新春文化体验课不仅让创世纪学校的孩子们亲身体验了中国文化的魅力,还激发了他们对中文学习的热情。科斯明·图杜兰表示明年要在学校内举办一场更为盛大的中国新年庆祝活动,他诚挚邀请布大孔院继续与孩子们一起庆祝新年。